Die evangelisch-lutherische Gemeinde und Kirche St. Ulrich in Augsburg

Die evangelische Ulrichskirche steht in der Augsburger Innenstadt am Abschluss der Maximilianstraße. Zusammen mit der römisch-katholischen Basilika St. Ulrich und Afra bildet sie ein einzigartiges Ensemble und ein besonderes Symbol für die Ökumene.

Die Gemeinde St. Ulrich füllt diese Kirche mit Leben – Gottesdienste, Konzerte, Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Familien, Paare und Alleinstehende, Alteingesessene und neu Dazugekommene finden in St. Ulrich, in der Heilig-Geist-Kapelle neben der Puppenkiste und im Gemeindehaus im UlrichsEck statt.

Auf diesen Seiten können Sie die Geschichte und die Besonderheiten der Ulrichskirche kennen lernen und sich über Veranstaltungen und regelmäßige Angebote in St. Ulrich informieren. Sie finden Informationen rund um Taufe, Konfirmation, Trauung und Beerdigung. Und Sie können mehr über die Gemeinde und die Menschen, die sie mitgestalten, erfahren.

Aktuelles aus unserer Gemeinde

Am Sonntag, 25. Juli, begrüßen wir alle Neuen in unserer Gemeinde, die im letzten Jahr zugezogen, eingetreten oder anders dazu gekommen sind. Und natürlich dürfen alle Interessierten auch gerne kommen.
Laden Sie gerne auch Freunde, Nachbarinnen und Bekannte ein, damit sie St. Ulrich kennen lernen können.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es Kirchenkaffee und ein Glas Sekt auf dem Kirchhof.

Am Wochenende 17./18. Juli wollten wir wieder ökumenisches Pfarrfest feiern.

In gewohnter Form ist das leider noch nicht möglich.

Dennoch feiern wir gemeinsam als evangelische und katholische Ulrichsgemeinden:

Am Samstag Abend um 18:30 Uhr laden wir zum Ökumenischen Gottesdienst in die evangelische Ulrichskirche ein. Der Gottesdienst wird vom Singkreis musikalisch gestaltet.
Im Anschluss gibt es die Möglichkeit zu Begegnung und Beisammensein im Kita-Garten.