Kirchner / Mesner gesucht

St. Ulrich sucht ab 1.9.24 einen neuen Kirchner / Mesner (m/w/d)

Die Stelle ist in Teilzeit (24 Wochenstunden), unbefristet; Regelarbeitszeit Freitag bis Montag

Zu Ihren Aufgaben zählen die Vorbereitung von Gottesdiensten, Taufen, Trauungen, Konzerten, Veranstaltungen (Stühle stellen, Kirchenraum herrichten, Pflege der gottesdienstlichen Geräte usw.), Reinigungsarbeiten in und um die Kirche, Blumenschmuck und die Betreuung der technischen Anlagen (Glocken, Beleuchtung, Heizung, Tonanlage).

Wir freuen uns auf einen motivierten und zuverlässigen Mitarbeiter (m/w/d), für den Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Umgang mit Ehrenamtlichen, Besuchern und Touristen selbstverständlich sind. Alle Aufgaben sollen in guter Zusammenarbeit insbesondere mit den Mitarbeitenden der Kirchengemeinde erledigt werden, auch an Sonn- und Feiertagen sowie in den Abendstunden. Regelarbeitszeit sind die Tage Freitag bis Montag je nach anfallenden Aufgaben und Veranstaltungen.

Grundsätzlich, aber nicht zwingend, erwarten wir die Zugehörigkeit zur Evang.-Luth. Kirche in Bayern oder einer anderen Kirche oder kirchlichen Gemeinschaft, die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland angeschlossen ist.

Wir bieten einen Arbeitsplatz in einer der schönsten Kirchen Augsburgs und die Mitarbeit in einem Team von engagierten Haupt- und Ehrenamtlichen. Die Beschäftigung und Vergütung erfolgt gemäß den kirchlichen Bestimmungen nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L). Eingruppierung und Stufenzuordnung bestimmen sich nach den sachlichen und persönlichen Voraussetzungen. Es werden die im kirchlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (Beihilfe, betriebliche Altersvorsorge usw.) gewährt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige schriftliche Bewerbung bis spätestens 23.06.2024, unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, an Herrn Pfarrer Schmeckenbecher, Evang.-Luth. Pfarramt St. Ulrich, Ulrichsplatz 17, 86150 Augsburg. Oder an pfarramt.stulrich.a@elkb.de.

Auskünfte erhalten Sie gerne über das Pfarramt, Telefon: 0821-80 99 00 21, Email: pfarramt.stulrich.a@elkb.de

Hinweise zum Datenschutz: Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie uns die Erlaubnis, Ihre persönlichen Unterlagen einzusehen und relevante Daten ausschließlich für das Bewerbungsverfahren bis zu dessen Ende zu speichern und zu verarbeiten. Alle Dateien bzw. Daten sowie deren Verarbeitungen werden nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens gelöscht.