Die musikalischen Angebote können wieder aufgenommen werden.

Beginn in Ev. St. Ulrich ist am Donnerstag, 25.6. um 19 Uhr eine musikalische Andacht mit Orgelmusik aus verschiedenen Epochen, gestaltet von KMD Wolfgang Kärner und Pfarrer Bernhard Offenberger.

Am Montag, 29. Juni, ist das erste Konzert der Reihe "30 Minuten Musik in den Ulrichskirchen", das wieder in der evangelischen Ulrichskirche stattfindet.

Die üblichen Abstands- und Hygieneregeln gelten; aufgrund der Beschränkungen gibt es begrenzte Sitzplätze.

Thomas Schmeckenbecher
Bildrechte: Thomas Schmeckenbecher

Pfarrer Thomas Schmeckenbecher wird neuer Pfarrer von St. Ulrich.
Damit tritt er die Nachfolge von Pfarrerin Kathrin Ballis-Kreiselmeier und Pfarrer Frank Kreiselmeier an, die seit März in ihren neuen Tätigkeiten als Schulpfarrerin und Dekan tätig sind.

Pfarrer Schmeckenbecher ist 44 Jahre alt. Zur Zeit ist er Pfarrer im oberbayerischen Ruhpolding in den Chiemgauer Alpen, wo er mit seiner Frau Karoline und den beiden Töchtern Klara und Charlotte (11 und 10 Jahre alt) lebt.

Er wird seinen Dienst zum 1. September 2020 antreten.

Pfarrer Frank Kreiselmeier wurde zum neuen Dekan für die Dekanatsregion Augsburg Nord/West berufen. Die neue Stelle, die die erste Pfarrstelle der Gemeinde Gersthofen beinhaltet, tritt er zum März 2020 an. Mit Dekanin Dr. Sperber-Hartmann und Stadtdekan Thoma wird er Teil des Augsburger Dekanakollegiums, das den Dekanatsbezirk Augsburg leitet.

Damit verabschieden sich Pfarrer Frank Kreiselmeier und Pfarrerin Kathrin Ballis-Kreiselmeier von St. Ulrich.
18 Jahre lang haben sie an St. Ulrich gearbeitet und die Gemeinde geprägt.